Optimierung der Proteinpräzipitationsmethode [16.01.22]
Das neue Jahr beginnt mit guten Nachrichten!Wir haben die Ergebnisse der Analyse ausgewertet, die die Effizienz verschiedener Fällungsmittel, einschließlich Hitze, bei der Agglomeration von Proteinen untersucht. Neben der Effizienz bei der Übertragung von Proteinen vom Saft zur Paste haben wir auch den Gehalt an echtem Protein gemessen (Barstein-Methode, LUFA 4.4.1).
Die Ergebnisse sind eindeutig: Unser Fällungsmittel ist Zitronensäure, mit Zitronensäure erhalten wir fast 40 Gew.-% Rohprotein im Produkt, wobei der Gehalt an echten Proteinen ca. 85 % beträgt. Es ist erwähnenswert, dass Zitronensäure ein weit verbreitetes Mittel in der Lebensmittelindustrie ist und außerdem für den Einsatz in der ökologischen Landwirtschaft zugelassen ist.
Es ist ein neues Jahr und bereits ein sehr positives Ergebnis! So kann es weitergehen!