Grasprotein für die menschliche Ernährung?  [06.02.22]

Ist es möglich, ein Proteinprodukt von Lebensmittelqualität aus unserem Grasprotein zu gewinnen?

Quelle: BBC

Diese Frage wurde von einem unserer Studenten, Yannik Exner, gestellt. Um diese zu beantworten, führte er mehrere Reinigungsversuche mit feuchten und trockenen Proteinprodukten sowie verschiedenen Lösungsmitteln durch. Die erhaltenen Ergebnisse sind sehr vielversprechend. Im besten Versuch konnte Yannik die dunkle, grüne Farbe sowie den starken bitteren und kräuterartigen Geschmack vollständig entfernen und ein weiß-cremig und geschmacksneutrales Produkt erhalten. Noch wichtiger ist, dass das beste Ergebnis mit einem in der Lebensmittelproduktion zugelassenen Lösungsmittel erzielt wurde.

Dies ist eine bedeutende Entwicklung, insbesondere wenn man bedenkt, dass die größte Herausforderung des Produkts seine Farbe und sein Geschmack sind.

Vielleicht werden Grasproteine in Zukunft zur Herstellung proteinreicher Riegel verwendet? 

Quelle: eigene

Quelle: eigene


Zurück zu News